집에서 만들어 먹은 음식

자몽+양상추+요구르트&레몬즙
버터&우유 넣고 스크램블에그 만들어서 후추 뿌려 먹었는데 너무 맛있어서 감동했다.
그런데 어떻게 해서 이렇게 포슬/부들한 스크램블을 했는지 기억이 안남.

빵 위에 치즈 얹고 굽고 그 위에 올리브유에 구운 가지&애호박
+사과+방울토마토

사과+자몽(오렌지아님)+단호박에 요구르트드레싱

양상추 방울토마토 단호박 & 발사믹식초/마늘/올리브유,
그리고
TESCO토마토소스가 정말 너무하게 맛이 없어서 크림을 넣었다가 케찹을 넣었다가 고추장을 넣었다가 망친 소스 때문에
'거의' 못 먹을 정도로 맛이 없었던 펜네 (하지만 들어간 재료가 아까워서 먹었음)

빵 굽고 소시지는 삶았다가 굽고 양파는 볶고
씨겨자와 케찹과 먹음
에센뽀득 소시지는 씹는 맛이 괜찮고 특유의 향신료 느낌이 있어서 취향에 맞다

자몽이랑 토마토랑 그릴치즈

잔반처리 1: 김밥 싸고 남은 오이랑 당근이랑 당근볶음
그거랑 두부조림 남은 거

잔반처리2: 조기 구웠다가 안 먹은 거 다시 굽고
에센뽀득 소시지 하나 남아서 굽고
버섯이랑 양파도 애매하게 쪼가리가 있어서 굽고
(위에 걸 다 같은 팬에 한꺼번에 구워 먹음)

냉동피자 마지막. 위에 파인애플/햄(김밥 싸고 남은 거)/치즈 올리면 하와이안피자
양상추/피망/파인애플 위에 마요네즈/씨겨자 드레싱 - 이건 무지하게 맛이 없는 조합이라는 걸 배웠다
 
나초 살짝 굽고 토마토/양파/다진마늘/레몬즙/핫소스로 대충 만든 살사랑 먹음

소고기랑 정육점에서 준 스테이크소스랑 피망/양파볶음

고기가 맛있길래 소스랑 같이 한 덩어리 더 구워 먹음
기다리기 귀찮으니 찹스테이크

럼 없는 버진 피나콜라다 = 파인애플+코코넛밀크+얼음 & 믹서기
믹서기를 활용해서 대충 만든 단호박스프
양상추 위에 토마토/새우/닭가슴살 올리고 발사믹드레싱 올린 풍성한 샐러드
보기가 예뻐서 맛도 좋았음

계란/맛살/부추 볶음밥
피망으로 장난쳤으나 예쁘지는 않음
간하는 걸 까먹어서 케찹으로 하트

아보카도 위에 간장&와사비를 뿌려먹으면 진하고 깊은 맛이 느껴진다
풀무원 생와사비를 처음 썼는데 가루와사비랑 맛이 묘한 차이가 있어서 새로웠음

자몽 반쪽
쌍계명차 - 아마 수국차? 쌍계명차는 다 맛있는 듯
그릴치즈 위에 아보카도 위에 베이컨을 올리면 맛의 조합이 훌륭하다

흑미밥에 계란/맛살 넣고 볶고 게 넣고 된장찌개 끓이고 상추 씻어서 먹음
이런 식사가 이상적인데 잘 이뤄지지가 않는다

이건 아마 도라지차 - 아니면 감잎차
허머스(hummus)를 만들어 보고 싶었는데 병아리콩을 구할 데가 없어서
그거 빼고 올리브유/참깨/다진마늘만 갈아서 당근이랑 아보카도 찍어먹음
진하고 느끼한 게 아보카도 보다는 당근이랑 어울림

빵 사이에 오이와 참치와 위에서 먹고 남은 참깨/마늘/올리브유 딥
오이샌드위치는 오이가 얇을 수록 맛있는 듯

서울우유 버터가 할인하길래 간만에 버터 구입
루(roux)를 베이컨기름 말고 버터로 만드니까 크림소스 색이 진짜 희어서 놀람
버섯 듬뿍듬뿍 넣고 크림파스타 & 일가집 통피클 & 파리크라상 마늘토스트
베이컨은 따로 구워서 반찬으로 먹음

이마트에서 소시지를 직접 만든다길래 구입
익히기 전에는 좀 징그럽게 생겼는데 뜨거운 물에 넣으니 금방 하얘진다
담백한 맛
적채는 썰어서 참기름이랑 깨소금이랑 무치고 양배추는 그냥 썰고
토스트/케찹/씨겨자와 여러가지로 조합해서 먹음

불고기감을 사서 매실청이랑 간장으로 간하고 버섯/마늘이랑 볶아서 빵/치즈랑 먹음

남은 야채 처리: 적채/양배추/피망/당근 쪼가리 다 썰어서 소시지 남은 거랑 볶음
소금/후추로 간하면 그럭저럭 괜찮은 맛

훈제계란 한묶음 먹다가 하나가 남아서 양상추/닭가슴살/땅콩소스에 올려서 먹음

덧글

  • Yelin 2014/06/13 23:55 # 답글

    이런단호박이아직잇나요?
  • 앞서나가는 둘리 2014/06/14 00:39 #

    요새도 마트에 가면 많이 있던걸요.
  • Yelin 2014/06/14 00:55 #

    제가 사는 곳은 계속 허여멀건 당도떨어진 호박인데..이건맛있어보여요! 식성이 저랑비슷하신듯해요ㅎㅎㅎㅎ깔끔한거 좋아하고 야채과일도 좋아해요!!다 맛있어보이네요ㅠㅠㅠ
댓글 입력 영역